Анна Лапенко приняла участие в заседании социальной платформы «Единой России»

четверг, 5 апреля, 2018 - 12:30

В среду, 4 апреля, прошло заседание социальной платформы «Единой России», где была принята резолюция, включающая предложения по реализации Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Участницей беседы стала член Генсовета Партии, руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко.

По словам Председателя Социальной платформы Партии Валерия Рязанского, для реализации Послания необходимо следовать трём ключевым направлениям для работы платформы на федеральном и региональном уровнях.

Первым из них стало снижение уровня бедности и повышение качества жизни граждан.

«Здесь стоит проанализировать целесообразность перехода от прожиточного минимума к минимальному потребительскому бюджету как одно из решений задачи по снижению бедности. Кроме того, важно обсудить необходимость стандартизации социальных услуг, качество которых гарантировано получателям социальных услуг, независимо от региона, и дополнительные механизмы реализации задач по улучшению жилищных условий граждан России», – отметил он.

Заместитель секретаря Генсовета Партии   Ольга Баталина считает, что необходимо вводить федеральное софинансирование социального контракта, что позволит субъектам увеличить свою региональную составляющую в финансировании.

Второе направление касается увеличения продолжительности жизни россиян и вхождения в «Клуб 80+». По этому вопросу Рязанский также предложил принять участие в разработке Стратегии развития здравоохранения на период до 2025 года. 

Войти в клуб стран 80+, по мнению координатора партпроекта «Старшее поколение», вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, можно с помощью обязательных для исполнения в каждом населённом пункте региональных программ, которые будут созданы региональными отделениями «Единой России» в содружестве с органами исполнительной власти.

Заключительное направление включает в себя построение будущего России для детей.

«Для нас чрезвычайно важно обсудить обоснованность и целесообразность перевода с муниципального на региональный уровень учреждений системы общего образования, аккумулировать предложения регионов по реализации плана "Десятилетие детства", проработать вопросы внедрения профессиональных стандартов и системы сертификации "нянь" и "сиделок", – подчеркнул он.

Высказанные на заседании предложения будут обобщены и направлены в региональные отделения «Единой России» для их дальнейшего обсуждения.

Член Генерального совета «Единой России», руководитель «СтудФонда» Анна Лапенко:

– Представители социальной платформы «Единой России» предложили включить в работу по обсуждению формата отработки тезисов, оглашённых сегодня на федеральном уровне, молодогвардейцев со всех регионов.  Так, наши инициативы могут лечь в основу федерального законодательства.

Актив МГЕР во многом является экспертным сообществом, включающим в свой состав профессионалов из различных областей. Мы проводим многочисленные социологические опросы, мониторинги, по заключению которых можно делать конкретные выводы.

На заседании активно затрагивалась тема доступной среды, в рамках которой «СтудФонд» проводит большую работу. Зачастую данные наших проверок по данной теме мы направляем в Генеральную прокуратуру РФ, Министерство образования и науки России, а также в Партию. Проводя мониторинги доступности, мы столкнулись с тем, что при наличии нормативных актов и финансирования, в образовательных учреждениях зачастую отсутствует необходимое оснащение оборудованием для лиц с ОВЗ. В связи с этим у нас есть предложение по ужесточению контроля соблюдения федерального закона в разделе обязательных требований к материально-техническому оснащению и обеспечению ссузов и вузов.

Помимо этого, мы акцентировали внимание на часть Послания Президента РФ, посвященную развитию оказания адресной помощи нуждающимся людям. Хочется отметить, что в прошлом году «СтудФонд» обеспечил к 1 сентября всем необходимым 270 семей, а более 500 студентов получили от нас адресную помощь, средства которой были собраны благодаря нашим благотворительным акциям.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 198