Департамент транспорта Москвы поддержал инициативу «Молодой Гвардии» об онлайн-пополнении социальной карты студентов

вторник, 13 марта, 2018 - 19:25
Автор фото: 
Яна Качурина

Сегодня, 13 марта, в Московской городской Думе по инициативе молодогвардейцев городского отделения состоялся круглый стол, посвященный модернизации транспортных социальных карт для студентов, в том числе возможности их пополнения через онлайн-банкинг.

Мероприятие прошло в рамках совместного заседания комиссий по городскому хозяйству и жилищной политике и по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов и председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов поддержали инициативу МГЕР Москвы и вынесли эту тему на обсуждение в Московской городской Думе.

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов:

– К нам поступило обращение от Московского городского отделения «Молодой Гвардии». Речь идет о возможности пополнения студенческих социальных карт через сервис онлайн-банкинга для использования в городском общественном транспорте. Это актуальная тема для города. Нам предстоит проанализировать вопросы, которые прозвучали со стороны молодежи.

Также есть вопрос о слабой информированности о существующих возможностях пополнения проездных. Для донесения этой информации следует задействовать социальные сети, СМИ, мессенджеры. Нам необходимо вместе подумать об усовершенствовании действующей системы.

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов:

– В Москве обучаются около 1,2 млн студентов, поэтому инициатива представителей столичной «Молодой Гвардии» рациональна. Мы все привыкли оплачивать услуги через мобильные банковские приложения. В целом Департамент транспорта поддерживает инициативу студентов о возможности пополнения студенческих социальных карт для пользования городским общественным транспортом через сервис онлайн-банкинга. В городе уже разрабатывается система, которая позволит пополнять проездные студенческие билеты онлайн.

Ранее Московское городское отделение «Молодой Гвардии» провело сбор подписей в 13-ти вузах Москвы и студенты собрали 4 тысячи подписей учащихся вузов.

Руководитель Московского городского отделения МГЕР Денис Аширов:

– Специфика нашей Организации заключается в ежедневной работе с молодежью. К нам обратились студенты из различных районов Москвы с вопросом о возможности упрощения порядка пополнения социальных карт для проезда на общественном транспорте. Мы провели опрос в 13-ти вузах и собрали 4 тысячи подписей в поддержку данной инициативы. Сейчас есть два способа пополнения: через кассы в метро или терминалы. Но этого недостаточно. Такой процесс пополнения не всегда удобен для студентов. Главная задача сегодня заключается в том, чтобы его облегчить.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 133