Молодогвардейцы Краснодарского края провели мониторинг доступности участковых избирательных комиссий

вторник, 30 января, 2018 - 14:02

На Кубани завершился активный этап Всероссийского мониторинга доступности избирательных участков для людей с ограниченными возможностями здоровья. Члены краснодарского регионального отделения «Молодой Гвардии» совместно с Фондом социальной помощи студентам «СтудФонд» организовали проверку участковых избирательных комиссий региона.

­­Куратор «СтудФонда» в Краснодарском крае Мирон Давришев отметил, что главная цель мониторинга – проверка условий для голосования всех групп граждан, в том числе и маломобильных.

Как отмечают организаторы, до конца месяца будут подведены окончательные итоги Всероссийского мониторинга доступности избирательных участков. Полученные данные будут переданы в Центральную избирательную комиссию РФ.

Руководитель регионального отделения МГЕР Краснодарского края Отто Савицкий:

– Проведена очень масштабная работа, и на данный момент мы аккумулируем всю полученную информацию. Уже сейчас можно сказать, что результаты мониторинга нас порадовали, серьезных нарушений в регионе не выявлено. Большинство избирательных участков оборудованы всем необходимым для людей с ОВЗ: кнопками вызова, пандусами и перилами. Однако зачастую необходимости для их использования нет: избирательные комиссии на местах организуют выездное голосование. 18 марта маломобильные граждане смогут с комфортом проголосовать, не выходя из дома.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 42