Активистка МГЕР Сочи запустила благотворительный проект «Добрая одежда»

среда, 28 июня, 2017 - 14:28

В преддверии выпускных вечеров в рамках благотворительного проекта «Добрая одежда» в Сочи состоялась акция «Подвешенное платье». Активисты собрали платья для выпускниц детских домов и интернатов, чтобы как можно больше девочек отметили этот важный день в праздничном наряде.

В рамках благотворительного проекта «Добрая одежда», который работает с прошлого года, осуществляется сбор, обработка и передача вещей нуждающимся. Подробности о целях, задачах и результатах работы команды «Доброй одежды» рассказала автор проекта, активистка МГЕР Татьяна Щербакова.

«Наша миссия – подарить вещам вторую жизнь в руках тех, кому они нужнее. Волонтеры проекта собирают пожертвованные вещи и доставляют их на склад для сортировки. Вещи с дефектами стараемся ремонтировать, но если они не подлежат восстановлению, мы отправляем их на переработку в Иваново. Заботимся об экологии», – рассказала Щербакова.

В ноябре 2016 года молодогвардейцы собрали 250 кг вещей и передали их в центр «Колыбель» – организацию по оказанию помощи девушкам, отказавшимся от аборта, и женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В декабре 2016 года 300 кг вещей активисты «Молодой Гвардии» подарили Ивановскому реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями.

В 2017 году 140 кг вещей были распределены на 24 многодетные семьи, также 170 кг женской, мужской и детской одежды отправлено Мацестинскому социальному дому.

 «Мы хотим, чтобы у каждого ребенка, независимо от того, выпускается он из обычной школы или школы-интерната, выпускной остался в памяти как праздник нового этапа в его жизни, которая только начинается. По итогу акции мы собрали более пятидесяти платьев, часть из которых передали адресно в семьи деревни Измайловка через активистку ТОС, а другую часть отвезли в школу-интернат Плеханова в Сочи», – отметила основательница проекта.

Сейчас в рамках проекта запускается новая акция «Осьминожки для детей, рожденных раньше срока». В течение месяца активисты проекта будут вязать и передавать игрушки в больницы, где осуществляется уход за недоношенными младенцами. Акция проходит в Сочи, Адлере и городе Иваново.

«Чудо-осьминожки впервые появились в Дании – одна мама связала такую игрушку для своего ребенка, который родился раньше срока и лежал в кувезе. Результат оказался удивительным – малыш стал спокойнее и его дыхание нормализовалось», – отметила Щербакова.  

Необычные игрушки действительно помогают малышам в реабилитации и периоде выхаживания. Врачи объясняют это сходством между формой щупалец осьминожки и пуповиной: ребенок, держа щупальцу в кулачке, чувствует защищенность, которую он испытывал, находясь в утробе матери. Также врачи отмечают: если младенец держится за эту игрушку, фиксируется заметно меньше случаев вырывания зонда, через который питается малыш.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Рассылка новостей