Молодогвардейцы Кубани проводят проект «60 дней бега»

вторник, 30 мая, 2017 - 15:36

На Кубани стартовал молодежный спортивный проект под названием «60 дней бега». Инициатором выступил заместитель Руководителя Краснодарского регионального отделения МГЕР Артем Агасян.

Он рассказал, что идея родилась благодаря обычным вечерним пробежкам – сначала к нему присоединились трое его друзей, а после – более двухсот молодых людей по всему Краснодарскому краю. Главный замысел проекта состоит в популяризации уличного спорта (бега, упражнений на турнике, приседаний, отжиманий), доступного всем.

«Чтобы держать себя в форме, не нужны дорогостоящие абонементы в фитнес-клубы. Главная цель проекта – сделать уличный спорт массовым, увлекательным и интересным, – рассказывает Артем. – Проект представляет собой массовое и перспективное движение, ориентированное на формирование идей здорового образа жизни в молодежной среде».

Вот уже в течение трех с половиной недель молодые люди собираются по будням в вечернее время и совершают пробежки с элементами ОФП по установленному маршруту: «Аврора» – Краснодарский театр драмы – Кубанская набережная. В социальных сетях созданы тематические страницы, на которых команда проекта размещает записи с хэштегом #60_дней_бега. Активисты движения публикуют фото- и видеоотчеты, отслеживают прогнозы погоды для планируемых пробежек, привлекают новых участников.

В проекте принимают участие в том числе представители «Молодой Гвардии» в Краснодарском крае: местные отделения в Сочи (30 человек), Новороссийске (40 человек), Геленджике (50 человек), Краснодаре (более 50 человек). Среди других представителей проекта – члены Молодежного парламента Краснодара, активисты проектов «Регион 93» и «Молодежный Патруль Краснодара» и других общественных организаций.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Рассылка новостей