Лидер краснодарских молодогвардейцев участвует в ПГ по определению кандидатов на выборы в Заксобрание

среда, 10 мая, 2017 - 18:51

Руководитель Краснодарского регионального отделения «Молодой Гвардии» Отто Савицкий принимает участие в предварительном голосовании «Единой России» по определению кандидатов от Партии на выборы в Законодательное Собрание края. Редакция mger2020.ru продолжает серию публикаций о молодогвардейцах – участниках ПГ и представляет интервью с Отто Савицким.

– Почему ты решил принять участие в предварительном голосовании?

– Предварительное голосование – это, во-первых, эффективный и максимально честный формат отбора наилучших кандидатов. Все решает открытая конкуренция, твои собственные возможности и навыки. Это оценка, прежде всего, личной компетенции участника. А если говорить о молодых политиках, то праймериз – идеальный плацдарм для старта, шанс попробовать свои силы в реальной политике.

– Был ли ранее опыт участия в избирательных кампаниях?

– С 2014 года я являюсь депутатом местного самоуправления. Избирательная кампания, как мне кажется, это самый яркий эпизод в жизни любого политика. Предвыборная гонка требует максимума коммуникабельности, собранности и активности. Сегодня в предварительном голосовании наряду с опытными кандидатами участвует много молодежи, в частности, 15 молодогвардейцев. Это отличная тенденция.

– Какую категорию граждан планируешь представлять?

– Прежде всего, я намерен отстаивать интересы молодежи. На сегодняшний день необходимо на государственном уровне формировать запрос на качественную и эффективную молодежную политику. Подрастающее поколение необходимо вовлекать в решение социально значимых вопросов.

В рамках проектов «Молодой Гвардии» в крае мы уже работаем над решением ряда остросоциальных проблем. Например, вопросы экологии, особенно актуальные для нашего региона, в котором сосредоточены аграрные предприятия и рекреационные зоны. Молодые коллеги предлагают интересные идеи, которые мы готовы развивать. Сейчас мы выступаем с инициативой введения раздельного сбора мусора. 

– Как проходит избирательная кампания?

– Я готовлюсь к дебатам, изучая круг проблемных вопросов, анализирую выступления других кандидатов и помогаю коллегам – молодогвардейцам, для которых этот опыт участия в предварительном голосовании первый. Несмотря на конкуренцию мы все работаем в одной сплоченной команде, потому что цель у нас общая – получить новые знания и опыт для дальнейшего успешного развития на политических площадках края. 

– Какие советы ты можешь дать молодым участникам ПГ?

– Не стоит ставить единственной целью участия в предварительном голосовании прохождение в следующий этап, к непосредственной процедуре выборов. Молодому политику гораздо полезнее будет сконцентрироваться на процессе, постараться узнать как можно больше нюансов и тонкостей, пообщаться с опытными коллегами, понять свои ошибки. И, самое главное, не бояться смело идти вперед.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей