Молодогвардейцы Краснодара организовали заседание «Клуба политических дискуссий»

суббота, 5 ноября, 2016 - 10:57

Во вторник, 1 ноября, в городе Краснодаре состоялось очередное заседание «Клуба политических дискуссий», организаторами которого, традиционно, выступили молодогвардейцы. Тема заседания Клуба: «Вопросы реализации краевого закона о закрытии «пивных точек» в многоэтажных домах».

На встрече выступил приглашенный эксперт - депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, первый заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Дмитрий Козаченко. Также в заседании принимали участие депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, представители администрации Краснодарского края, муниципальных образований, политические партии, общественные организации, представители экспертного сообщества и молодежь.

Эксперт рассказал об одобренном депутатами Законодательного Собрания Краснодарского края Закона «О внесении изменений в статью 41 Закона Краснодарского края «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», ограничивающий продажу разливного пива в магазинах жилых многоквартирных домов. Также Дмитрий Козаченко привел данные статистики по проблеме алкоголизма в нашей стране, рассказал о причинах одобрения данного закона.

Молодежь вместе с молодогвардейцами активно участвовали в дискуссии, рассмотрели роль государства и гражданского общества в решении вопросов подобного характера.

И.о. руководителя Краснодарского регионального отделения МГЕР Отто Савицкий:

– Одна из главных проблем, поднятых данным законом – это борьба с незаконным предпринимательством. И ключевую роль здесь сыграло гражданское общество: граждане с жалобами обратились в Городскую Думу Краснодара, где был детально изучен этот вопрос. Общество, видя такие проблемы, не должно надеяться только на государство, а должно само попытаться помочь решить существующие проблемы. А общественные организации вместе с политическими деятелями, в свою очередь, на своем примере должны показывать, как решить эту проблему, что мы и делаем в рамках реализации этого законопроекта.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Рассылка новостей